27 декабря 2014 случилось мне побывать на корпоративном празднике в данном ресторане. Цитирую с официального сайта: «мастерство нашего шеф-повара и дружного коллектива сотрудников ресторана «Нептун» превратят Вашу трапезу или семейное торжество в гастрономическое путешествие по лучшим шедеврам советской кухни». А теперь подробнее. По пунктам корпоративного меню. Хотя сначала стоит сказать о внешнем виде официанта (одного!!! На 35 человек!!!) в застиранной блузке серого цвета с большой претензией на белую. И администратор под стать официанту. В непонятного вида костюме. Ну никак не скажешь, что это администратор! И обе дамы без опознавательных знаков (я имею ввиду бейдж, не говорю уже о фирменном, хотя бы обычном). Хотя судя по сайту – ресторан с большой претензией на на высокое качество обслуживания!. Могу предположить, что отзыв мой не будет прочитан до конца напишу здесь про обслуживание (хотела в конце меню): ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОСТО НЕТ!!! В начале банкета был сделан вид….. спустя час от начала – на столах грязная посуда, бутылки, мусор, салфетки приходилось просить! При подаче горячего блюда не было смены посуды!!! (приборы изначально были и на закуски и на горячее). Это элементарно!!! Хотя администратор меня пыталась убедить, что была!!! Потом правда сказала, что оня не обязаны это делать!!! И вообще. Им за банкеты ничего не оплачивают, так что они вроде бы нам (клиентам, который в принципе всегда прав – первое правило торговли!) делают одолжение!!!! Может быть нам стоило за свои же деньги им поклониться? Отвечать она ни за что не собирается! А повар приготовил все правильно! Ну и заявленная бесплатная игра в Пул –не была обнаружена и предложена!!! Итог : отвратительное обслуживание и не свежие (50/50) и изготовленные явно с нарушением выходаблюда!!! А теперь по пунктам корпоративного меню: Холодные закуски: Свежие овощи и изумрудная зелень 1/100 - язык не повернется сказать изумрудная!!!! Вид у нее с позавчерашнего банкета! И на вкус – плесень!!! Претензии администратор не принимает! Цитирую: «Это она так за 4 часа сморщилась и стала отдавать плесенью! А что вы хотите!» Соленья и маринады 1/150 - более-менее и на вид и на вкус. Рыбное ассорти 50/30/20/30/40 (форель х/к, лосось с/с, миноги) – довольно-таки неплохо выглядели, пробовать не стала….. но миноги не увидела (может быть потому, что опоздала к началу праздника на 45 минут) Сервируется лимоном, маслинами и зеленью Балтийская сельдь c картофелем и маринованным луком 100/100/30/30 – хорошее блюдо,,.. Ароматный холодец из говядины с хреном, горчицей и чесноком 150/30/20/5 – тоже можно есть Булочка «Шу» с ветчинно-сырным муссом 70/30/5 – хороша булочка (корнишонов не увидела) Подается с корнишонами и зеленью Мясная тарелка: сырокопченые колбасы в ассортименте, свиной балык, буженина, ветчинный ролл с пряным сыром, свежие овощи 50/50/30/70/60 - буженина явно имела запашок, как и ветчинный ролл, остальное пробовать уже не рискнула. Ответ администратора: см.выше Хлебные палочки с пармезаном и грецким орехом 2/40 – сухие безвкусные с позавчерашнего банкета Праздничный дуэт новогодних салатов Сельдь под шубой и «Столичный» с бужениной 100/100/5 – это отдельная тема. Из заявленной сельди под шубой – только шуба!!!!! (это просто наглость!!!! Такого я еще не видела!!!) видимо вся сельдь ушла в другое блюдо (с картофелем которая) Горячая закуска Фирменный жульен из свежих шампиньонов с хрустящими тостами 100/30 – само по себе это блюдо вкусное, но не в данном заведении…. Начнем с того. Что грибы должны быть порезаны соломкой и соус предполагается сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком. На самом деле – грибы порублены непонятно как, некоторые вообще не дорезаны и тянутся друг за другом, и соуса вообще НЕТ…одна вода закрашенная!!!!! Основные блюда в стол: Форель в пергаменте с пряными овощами под сырным соусом 1/100 – Довольно вкусно.. Свинина, запеченная с томатами и сладкой паприкой под сырным соусом 1/100 – Сухая…очень… Гарниры в стол Картофель по-деревенски и свежие овощи 150/100 – обычный полуфабрикат, который сложно испортить…. Хлебная корзина 60/60 Фрукты Виноград, мандарины, киви 100/100/50 Минеральная вода «Святой источник» 1/330 – Напиток брусничный 1/400 Чай или кофе 1/200 – относят к группе ГОРЯЧИХ напитков, которые обычно подаются с температурой +75 С, в предварительно подогретой посуде до + 40С. На самом деле был подан кофе и чай примерно в два раза ниже.
|