В отелях Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Москвы освободились номера на период ЧМ-2018

7 февраля 2018 в 20:07
В отелях Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Москвы освободились номера на период ЧМ-2018

По сообщению Ассоциации туроператоров России (АТОР), официальный поставщик услуг размещения на период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 компания MATCH Accommodation отказалась от части нераспроданных номеров в гостиницах Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. Свободные комнаты появились пока только в этих городах. В Саранске, где ощущается нехватка средств размещения, о появлении свободных комнат пока не сообщалось.

 

Это пока ещё не последний отказ от блока номеров со стороны МАТЧ Аккоммодейшн, следующий должен произойти в марте. Гостиницы после аннулирования заявок, как правило, передают свободные номера туроператорам из «листа ожидания» либо выставляют освободившиеся комнаты в открытую продажу.

 

На данный момент стоимость проживания в гостиницах Санкт-Петербурга на период ЧМ-2018 остается без изменений и соответствует требованиям Постановления Правительства № 89. Участники рынка считают, что снижение цен может произойти не ранее мая месяца, когда ситуация с загрузкой номерного фонда в гостиницах станет более или менее ясной.

 

Напомним, что в конце 2016 года представители руководства 10 отелей Санкт-Петербурга утверждали, что предлагаемые FIFA тарифы на период Чемпионата мира по футболу невыгодны для гостиниц.

 

Ранее сообщалось, что многие отели в городах проведения Чемпионата мира пытались завысить рекомендованные правительством РФ цены на размещение в гостиницах, за что были наказаны публикацией в «черном» списке на сайте Ростуризма. Гостиницы Санкт-Петербурга в завышении цен на период ЧМ-2018 замечены не были.

 

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Самаре, Волгограде, Калининграде и Саранске.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаМедведев предложил усилить ответственность гостиниц за нарушение «звездности»

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаРуководство 10 отелей в Санкт-Петербурге не хочет подписывать контракт на Чемпионат мира по футболу 2018 года

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаКомитет по развитию туризма Санкт-Петербурга подготовил более 40 адресов для потенциальных инвесторов под хостелы

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаОб особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаОтелям дали «звездную» отсрочку на полгода

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!