Санкт-Петербург отмечен наградой World Travel Awards 2016 как лучшее европейское туристическое направление

11 сентября 2016 в 16:51
Санкт-Петербург отмечен наградой World Travel Awards 2016 как лучшее европейское туристическое направление

 

В начале сентября 2016 года в Италии на острове Сардиния в отеле Forte Village Resort состоялась 23-я церемония награждения победителей европейского этапа World Travel Awards 2016. Учреждённая в 1993 году награда по праву считается одной из самых престижных в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях по итогам голосования среди специалистов туристической отрасли и обычных путешественников. Европейский этап является одним из важнейших на пути к мировой гала-церемонии World Travel Awards.

 

Как и в прошлом году, в номинации «Лучшее европейское туристическое направление» (Europe's Leading Destination 2016) победил Санкт-Петербург. Соперниками Северной столицы были 1800 городов Европы, а в финальную часть вышли Амстердам, Барселона, Берлин, Дубровник, Эдинбург, Флоренция, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Рим и Венеция. Определяющими параметрами для выбора победителя стали безопасность города, развитость его инфраструктуры и гостиничной сети.

 

На церемонии вручения World Travel Awards 2016 горд на Неве представлял председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев. Впервые право принять европейский этап церемонии World Travel Awards 2017 доверено Санкт-Петербургу.

 

В номинациях среди российских отелей лучшим бутик-отелем страны был признан Rossi Boutique Hotel & SPA, а звание лучшего конференц-отеля России получила гостиница Corinthia Hotel St Petersburg.

 

Все победители Европейского финала примут участие в Гранд-финале международной премии World Travel Awards 2016, который состоится в 2 декабря на Мальдивах в отеле Olhuveli Beach & Spa Resort.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаУФАС по Санкт-Петербургу сообщило о внеплановой проверке гостиниц на предмет заявленной ими классификации

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаБез первой звезды — нельзя!

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаПожар на территории Русской деревни «Шуваловка» в гостинице «Кошель»

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаВ России в июне 2014 года подорожали гостиничные услуги, самые дорогие отели – в Петербурге

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаСolliers International: обзор рынка гостиниц Санкт-Петербурга за первое полугодие 2015 года

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!