Отчёт Роспотребнадзора о мониторинге цен на размещение в гостиницах на период ЧМ по футболу 2018 года

22 марта 2018 в 16:28
Отчёт Роспотребнадзора о мониторинге цен на размещение в гостиницах на период ЧМ по футболу 2018 года

По сообщению Роспотребнадзора, на 19 марта 2018 года осуществлён мониторинг более 9200 гостиничных объектов, оказывающих услуги по размещению в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.02.2016 N 89, в городах, принимающих участников соревнований, вводится регулирование стоимости гостиничного обслуживания.

 

В целом выявлено 490 случаев завышения цен на проживание в отелях и 97 случаев отсутствия свидетельства о прохождении гостиницей классификации.

 

В отношении гостиничных объектов проведены 974 внеплановые проверки, по выявленным фактам возбуждено 1160 дел об административных правонарушениях. Территориальные отделы - Управления Роспотребнадзора подали 161 иск в суд в защиту неопределённого круга потребителей. В настоящее время идёт подготовка дел к рассмотрению.

 

Общая сумма назначенных административных штрафов составила 2,8 миллиона рублей. Выдано 153 предостережения.

 

С 19 февраля работает Всероссийская горячая линия для потребителей, по которой можно получить консультацию специалиста Роспотребнадзора или оставить жалобу на нарушение Постановления правительства.

 

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Самаре, Волгограде, Калининграде и Саранске.

 

Санкт-Петербург, по информации Ростуризма, является лидером по нарушению Постановления Правительства, в городе выявлено 116 случаев завышения цен на размещение в гостиницах, больше всего в отелях категории «без звёзд» и «три звезды».

 

Согласно постановлению, стоимость проживания в гостиницах Санкт-Петербурга на период ЧМ по футболу 2018 для гостиниц «без звёзд» не должна превышать 7000 рублей за сутки, для трёхзвёздных отелей (в зависимости от категории номера) цена за номер не должна быть выше 10500 - 30000 рублей в сутки.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаОтелям дали «звездную» отсрочку на полгода

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаКомитет по развитию туризма Санкт-Петербурга подготовил более 40 адресов для потенциальных инвесторов под хостелы

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаРуководство 10 отелей в Санкт-Петербурге не хочет подписывать контракт на Чемпионат мира по футболу 2018 года

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаОб особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаМедведев предложил усилить ответственность гостиниц за нарушение «звездности»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!