Сolliers International: 1 полугодие 2014 | Гостиничная недвижимость. Обзор рынка.

3 августа 2014 в 15:32
Сolliers International: 1 полугодие 2014 | Гостиничная недвижимость. Обзор рынка.

Международная консалтинговая компания Сolliers International опубликовала на своём сайте обзор рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга в первом полугодии 2014 года.

 

Индикаторами гостиничного рынка Санкт-Петербурга стали 135 гостиниц (общее количество номеров 19,3 тыс., прогнозируемый туристический поток в 2014 году 5,7 млн. человек, заполняемость 65%).

 

В первом полугодии официально для гостей открылся только один отель –INDIGO Санкт-Петербург на улице Чайковского 17 (Intercontinental Hotels Group). На начало III квартала 2014 года в стадии строительства находится 8 гостиниц с общим номерным фондом около 1400 номеров.

 

Продолжают анонсироваться новые проекты. Гостиничный оператор Jumeirah Group объявил об открытии отеля класса люкс на 74 номера углу Невского проспекта и Малой Морской улицы. Другой гостиничный оператор InterContinental Hotel Group в ближайшие годы планирует вывести на рынок три отеля под брендами Holiday Inn, Holiday Inn Express и Intercontinental.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года базовые тарифы на гостиницы Санкт-Петербурга не претерпели существенных изменений. В исследуемый период был зафиксирован рост тарифов в высоком и средне-высоком ценовых сегментах на 6-8%, и на 8-10% в среднем ценовом сегменте. По сравнению с первым полугодием 2013 года заполняемость гостиниц сохранилась на прежнем уровне – около 66-67%. К 2015 году ожидается увеличение числа международных гостиничных операторов до 14 с текущих 12.

 

В долгосрочной перспективе можно ожидать недостатка качественных гостиниц в центральной части города, т.к. администрация города активно расторгает заключенные договоры аренды на инвестусловиях, которые были получены за последние 6-8 лет для строительства отелей в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаColliers International: Санкт-Петербург гостиничная недвижимость. Первое полугодие 2017 года

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаColliers International: Санкт-Петербург гостиничная недвижимость. Итоги 2016 года

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаColliers International: 1 полугодие 2016 | Россия | Санкт-Петербург | Гостиничная недвижимость

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаColliers International: Санкт-Петербург гостиничная недвижимость. Итоги 2017 года

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаСolliers International: обзор рынка гостиниц Санкт-Петербурга за первое полугодие 2015 года

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!