Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выселил из мансарды отель «Стоуни Айлэнд» на Каменноостровском 45

17 июля 2019 в 11:45
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выселил из мансарды отель «Стоуни Айлэнд» на Каменноостровском  45

15 июля 2019 года в Петроградском районе Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга освободил помещение мансарды, занимавшее гостиницей «Стоуни Айлэнд» на Каменноостровском проспекте 45. По данным комитета, помещение площадью более 200 кв. м на шестом (мансардном) этаже многоквартирного жилого дома использовалось для размещения гостиницы без договора с городом. По окончании работ состоится передача помещения администрации Петроградского района.

 

На мансардном этаже отеля размещались три номера отеля. Спор за мансарду Комитет ведёт с 2015 года, в январе 2017 года был подан первый иск о выселении гостиницы из помещений верхнего этажа бывшего доходного дома постройки 1906 года. В 2001 г. дом включён КГИОПом в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

 

17 июня 2019 года было принято окончательное решение во второй, апелляционной инстанции, обязывающее освободить спорную мансарду. Управляющий отеля Хадим Муртаза Башир утверждает, что будет подавать жалобу в кассационный суд.

 

 

Отель «Стоуни Айлэнд» весной этого года был выставлен на продажу на сайте Avito. За него просили 220 млн рублей. «Отeль paбoтaет c 2006 годa, сocтоит из 40 (+6) номeров, paсполoжeнных на 1-5 этaжax (+ мансaрда), парадный вход с проспекта . Площадь здания — 1200 (+250) кв.м. Высота потолков — 3,4 м. Есть 3 входа — 1 с улицы и 2 запасных. Окна выходят и на улицу и во двор. Установлен новый лифт. Есть парковка во дворе. Номера различной категории от 14,5 м кв. до 25 м кв. В каждом номере — санузел, кондиционер, установлены электромагнитные двери, звукоизоляция», — говорилось в объявлении. Сообщалось, что выручка отеля составляет 42 — 47 млн рублей в год. Гостиница оформлена на ИП Хадим Муртаза Башир.

 

Акция Центра повышения эффективности использования государственного имущества не привела к остановке работы отеля, однако по утверждению Фонтанки.ру на оба пакета долей в ООО «Отель «Стоуни Айленд» в 2017 году были наложены обременения со стороны латвийского банка Rietumu.

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости гостиниц Санкт-Петербурга5 исторических зданий в Санкт-Петербурге могут сделать гостиницами «три звезды»

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаРебрендинг гостиницы Санкт-Петербурга «Морской вокзал»

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаПожар в гостинице Санкт-Петербурга «ЛДМ отель»

Новости гостиниц Санкт-Петербурга«Охта Групп» выставила на продажу гостиницу «Карелия»

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаВ Санкт-Петербурге открылся первый отель сети Hilton Worldwide

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!