Colliers International: Санкт-Петербург гостиничная недвижимость. Первое полугодие 2017 года

10 августа 2017 в 19:00
Colliers International: Санкт-Петербург гостиничная недвижимость. Первое полугодие 2017 года

Индикаторы рынка гостиниц Санкт-Петербурга

Предложение

 

В I полугодии 2017 г. открылись две новые гостиницы, находящиеся под управлением международных операторов. В марте на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» состоялось открытие отеля Hilton Saint Petersburg ExpoForum уровня 4*, который стал первым отелем бренда Hilton Hotels & Resorts в Северо-Западном регионе России гостиничного оператора Hilton Worldwide. В мае официально открылся отель «Лотте Отель Санкт-Петербург» уровня 5* нового для города южнокорейского оператора LOTTE Hotels & Resorts. Также был открыт отель «Друзья на Фонтанке» местного оператора «Друзья − молодежные отели». Таким образом, номерной фонд Санкт-Петербурга за первые шесть месяцев 2017 г. увеличился на 489 номеров, доля номерного фонда международных операторов в общем объеме предложения достигла 44%.

 

Прирост номерного фонда отелей Санкт-Петербурга в 1 полугодии 2017

Основные гостиницы Санкт-Петербурга открывшиеся в 1 полугодии 2017

Спрос

Ценовая политика

Санкт-Петербург в очередной раз подтвердил статус популярного туристического направления. Согласно исследованию Выставочного научно- исследовательского центра R&C, он вошел в сотню наиболее популярных MICE направлений мира и в топ-50 среди городов Европы. По данным компании «ТурСтат», по итогам I полугодия 2017 г. он занял второе место в списке 10 наиболее популярных у туристов городов России, а также в числе 10 самых спортивных городов и регионов страны.

Пассажиропоток аэропорта «Пулково» за январь− май 2017 г. составил 5,4 млн пассажиров, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До конца текущего года ожидается дальнейший рост пассажиропотока как на внутренних, так и на международных воздушных линиях.

 

Пассажиропоток аэропорта Пулково

 

За январь−июнь 2017 г. средний уровень загрузки в отелях Санкт-Петербурга немного снизился по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Причиной послужили неблагоприятные климатические условия и переориентация внутреннего туризма на внешний в целом по России в связи укреплением рубля.

 

Средний уровень загрузки отелей СПб в 1 полугодии 2017

Проведение крупных мероприятий международного уровня, таких, например, как Кубок Конфедераций FIFA 2017 и ПМЭФ, а также продвижение событийного туризма в Санкт-Петербурге способствовали продолжению роста финансовых показателей отельеров. Средневзвешенная цена продажи номера в I полугодии 2017 г. увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и достигла 6 490 руб./сутки не включая НДС и завтрак. Средняя доходность номера в I полугодии 2017 г. осталась на уровне аналогичного периода прошлого года.

 

Рост средней цены продажи номера в гостиницах питера в 1 полугодии 2017

 

Тенденции и прогнозы

 

В настоящее время девелоперская активность в отношении строительства новых крупных гостиниц в Санкт-Петербурге низкая. До конца текущего года ожидается к открытию только один отель уровня 4*, расположенный в Центральном районе, который будет управляться российским сетевым оператором City Hotel Group. В перспективе ближайших двух-трех лет номерной фонд пополнят операторы Hilton Worldwide и AccorHotels.

 

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Санкт-Петербурге закончилась классификация коллективных средств размещения, по итогам которой классифицированы 840 объектов. Таким образом, петербургские гостиницы готовы принять гостей данного спортивного мероприятия. Кроме того, администрацией города разработаны меры по привлечению и поддержке инвесторов при реализации проектов гостиниц.

 

Ожидаемые к открытию отели в Питере до конца 2017 года

 

 

 

 

Источник

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаВ Петербург поехали корейцы

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаColliers International: 1 полугодие 2016 | Россия | Санкт-Петербург | Гостиничная недвижимость

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаИтоги майских праздников 2014 года в гостиничном бизнесе Санкт-Петербурга

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаЗаявление Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова относительно инициатив по повышению цен на гостиничные услуги из-за растущего въездного потока китайских туристов

Новости гостиниц Санкт-ПетербургаColliers International: Санкт-Петербург гостиничная недвижимость. Итоги 2016 года

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!